材料(2人分)
- 煮豚
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 2本
- 五香粉
- 小さじ1〜2
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ1
- ごはん
- 1合
作り方
-
- 1
- 卵を茹でる
-
- 2
- 煮豚のタレに五香粉、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を混ぜる
-
- 3
- 煮豚を角切りにしてゆで卵と共にタレに戻す
-
- 4
- 青ネギを刻み、卵を半分に切る
-
- 5
- ごはんを器に盛り、煮豚、卵、青ネギを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
五香粉は好みで量を調整して下さい
きっかけ
ルーロー飯が食べたくなって煮豚をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません