煮豚でルーロー飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
市販の煮豚をルーロー飯風にアレンジしました。

材料(2人分)

煮豚
1/2本
2個
青ネギ
2本
五香粉
小さじ1〜2
おろしニンニク
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1
ごはん
1合

作り方

  1. 1
    卵を茹でる
  2. 2
    煮豚のタレに五香粉、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を混ぜる
  3. 3
    煮豚を角切りにしてゆで卵と共にタレに戻す
  4. 4
    青ネギを刻み、卵を半分に切る
  5. 5
    ごはんを器に盛り、煮豚、卵、青ネギを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

五香粉は好みで量を調整して下さい

きっかけ

ルーロー飯が食べたくなって煮豚をアレンジしてみました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
煮豚ごはんのおもてなし料理お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする