煮豚でルーロー飯 レシピ・作り方

煮豚でルーロー飯
  • 約10分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
市販の煮豚をルーロー飯風にアレンジしました。

材料(2人分)

  • 煮豚 1/2本
  • 2個
  • 青ネギ 2本
  • 五香粉 小さじ1〜2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1
  • ごはん 1合

作り方

  1. 1 卵を茹でる
  2. 2 煮豚のタレに五香粉、すりおろしニンニク、すりおろし生姜を混ぜる
  3. 3 煮豚を角切りにしてゆで卵と共にタレに戻す
  4. 4 青ネギを刻み、卵を半分に切る
  5. 5 ごはんを器に盛り、煮豚、卵、青ネギを乗せて出来上がり

きっかけ

ルーロー飯が食べたくなって煮豚をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

五香粉は好みで量を調整して下さい

  • レシピID:1480020538
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚ごはんのおもてなし料理お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る