ハンガリー料理 グヤーシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛肉は塩、胡椒、薄力粉をまぶし下味をつけておく。
にんにく、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
パプリカ、じゃがいも(皮をむく)、にんじんは乱切りにする。 - 2 鍋に牛脂を入れ、牛肉を焼いて焼き色がついたら取り出しておく。
- 3 クミンシード、にんにく、玉ねぎ、セロリを炒め、薄茶色に色づいたらにんじん、パプリカを加え炒める。
- 4 牛肉を加え、パプリカパウダーを加え全体に絡む様に炒める。
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5
●と塩をひとつまみ加え、沸騰させる。
アクが浮いてくるのでアクを取り、鍋に蓋をして弱火で30分煮込む。 -
6
蓋を外し、じゃがいもを加え追加で15分煮込む。
味見をして塩、胡椒で調味する。 - 7 お皿に盛り付け、イタリアンパセリを飾り完成。
きっかけ
世界の料理を調べてて非常においしそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉に下味を付けて焼き色をつけておくことで旨みを閉じ込めます。 じゃがいもは煮崩れしやすいため、途中から入れたほうがいいです。 煮詰まりすぎたと思ったら水を100cc追加して煮込んで下さい。
- レシピID:1480020398
- 公開日:2021/09/16
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3 件
つくったよレポート(3件)
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モグモグ子2023/08/03 18:12参考にさせていただきました。
美味しかったです♪ -
セネガルパロットさくら2022/10/05 19:35ブダペストの中央市場のフードコートで食べたグヤーシュを思い出しました。美味しかったです(*´༥`*)
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みるきー☆ぽっぷ2021/11/26 22:53ハンガリーのお土産にパプリカパウダーをもらったので作りました。トマト缶の酸味もあり美味しかったです。
パプリカの風味が前に出た栄養満点のシチューです。
現地では家庭の数だけレシピがある、日本でいうカレーの様な存在です。