鶏ハムアレンジ☆よだれ鶏☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハム(サラダチキンでも可) 1枚
- 青ネギ(小口切り) 大さじ3
- 水 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
- ラー油 少々
- にんにくチューブ 1cm程度
- 生姜チューブ 1cm程度
作り方
-
1
鶏ハムをお好きな幅に切ってお皿に並べておきます。
青ネギは小口切りにします。 -
2
鶏ハム以外の材料を全て混ぜ合わせます。
一味やラー油はお好みに合わせて量を調整して下さい。 - 3 鶏ハムの上にかけて、完成です。
きっかけ
鶏ハムをそのまま食べることが多かったので、たまには違う味にしたいなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ネギは多めのほうが食感も出て美味しいです。
- レシピID:1480020390
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/10/12 20:34美味しかったです٩(˙▿︎˙)۶
おつまみにもメインのおかずにもなります。