鶏ハムアレンジ☆よだれ鶏☆ レシピ・作り方

鶏ハムアレンジ☆よだれ鶏☆
  • 約10分
  • 100円以下
えころ
えころ
鶏ハムやサラダチキンをアレンジして簡単よだれ鶏にしてみました。
おつまみにもメインのおかずにもなります。

材料(2人分)

  • 鶏ハム(サラダチキンでも可) 1枚
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ3
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • ラー油 少々
  • にんにくチューブ 1cm程度
  • 生姜チューブ 1cm程度

作り方

  1. 1 鶏ハムをお好きな幅に切ってお皿に並べておきます。
    青ネギは小口切りにします。
  2. 2 鶏ハム以外の材料を全て混ぜ合わせます。
    一味やラー油はお好みに合わせて量を調整して下さい。
  3. 3 鶏ハムの上にかけて、完成です。

きっかけ

鶏ハムをそのまま食べることが多かったので、たまには違う味にしたいなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ネギは多めのほうが食感も出て美味しいです。

  • レシピID:1480020390
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムよだれ鶏その他のタレ万能ねぎ簡単おつまみ
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る