ミョウガとオクラのシャキシャキ和え レシピ・作り方

ミョウガとオクラのシャキシャキ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ごはんや納豆、豆腐に乗せても美味しい梅風味の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは粗みじん切り、オクラは輪切りにする
  2. 2 オクラをレンジで1分加熱して粗熱を取る
  3. 3 ミョウガ、おくら、種をとって叩いた梅干し、白だしをよく混ぜて出来上がり

きっかけ

オクラが好きなので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです

  • レシピID:1480020388
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ火を使わないでおつまみ火を使わない料理夏のおもてなし料理みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る