オクラもみじおろし梅ラー油納豆 レシピ・作り方
![オクラもみじおろし梅ラー油納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad46d8ec8495332e8d61d4ce6517bd4590f14064.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラを沸騰したお湯で1分さっと茹でます。
その後食べやすい大きさに切ります。 -
2
大根をすりおろし、一味唐辛子をいれて、もみじおろしをつくります。
大根は必要な量使用します。 -
3
混ぜた納豆にオクラ、もみじおろし、梅、ラー油を入れます。
-
4
混ぜて完成です。
写真はご飯に載せたものです。
関連情報
- カテゴリ
- オクララー油・食べるラー油大根納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
totoga2021/10/16 17:19やってみました