焼き鮭の残りでおにぎり レシピ・作り方

焼き鮭の残りでおにぎり
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • 焼き鮭 大さじ1
  • 醤油 数滴
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 小さじ1/2
  • 味付け海苔 1〜2枚

作り方

  1. 1 ボールにご飯を入れて少し冷ましておく。
  2. 2 鮭の身を軽くほぐして、醤油を垂らす。
  3. 3 手を濡らし、塩を手のひらに広げ、ご飯を丸める。
  4. 4 ご飯の中央に窪みをつけて、2の鮭を入れ、包み込みように握る。
  5. 5 形を整え、海苔を巻く。

きっかけ

鮭があったので。

おいしくなるコツ

鮭の量は目安です。

  • レシピID:1480020337
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る