焼き鮭の残りでおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き鮭 大さじ1
- 醤油 数滴
- ご飯 お茶碗1杯分
- 塩 小さじ1/2
- 味付け海苔 1〜2枚
作り方
- 1 ボールにご飯を入れて少し冷ましておく。
- 2 鮭の身を軽くほぐして、醤油を垂らす。
- 3 手を濡らし、塩を手のひらに広げ、ご飯を丸める。
- 4 ご飯の中央に窪みをつけて、2の鮭を入れ、包み込みように握る。
- 5 形を整え、海苔を巻く。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/08/18 12:27海苔なしですが(><)美味しかったです♪
-
れいにゃ~ん✿2022/02/04 22:06焼き鮭美味しいですよね( ੭˙꒳ ˙)੭おにぎりにしてもたまりませんね(*´∇`)ノ旨し!
-
くっくこ2021/10/08 11:49美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
グリーンエメラルド2021/10/02 10:27昨日のお昼ごはんに♪鮭とごはんは、最高に合いますね♥とっても美味しいレシピをありがとうこざいます♪(*^^*)