大根と里芋の煮物 レシピ・作り方

大根と里芋の煮物
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
薄口醤油で上品な味付けです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は7〜8mm幅のいちょう切りにする。
    人参は小さめの乱切りにする。
    こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、1の具を炒める。
    油がまわったら、水を入れて蓋をする。
  3. 3 沸騰したら、出汁と☆と里芋を入れて、蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 ○を加え、蓋をずらして、10分程煮る。

きっかけ

煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

よく味が染みるように、時々鍋を返してください。 火を止めてから、しばらく置いておくと、味が馴染んできます。

  • レシピID:1480020276
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物里芋の煮物大根板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/03 19:28
    大根と里芋の煮物
    hamupi-ti-zuさん♪優しい味わい素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/19 08:35
    大根と里芋の煮物
    大根と里芋の煮物美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る