ピリ辛!もやし消費!中華風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
テフロン加工のフライパンに麺を直接広げ入れ加熱し、フライパンに接する面が軽くパリッとするまで置き焼きし、全体的にある程度焼けたら皿に盛っておく。
(鉄などの場合は油を使って下さい) - 2 豚バラ肉はパックから出したら縦に3、4箇所切り込みを入れ、フライパンへ直接投入して加熱し、肉の脂を出すように炒める。
- 3 肉の色が変わったらみじん切りにしたニンニク、種を取った唐辛子(形は原型のままでOK)、中華系スープの元小さじ1と、オイスターソース大さじ1を入れ軽く混ぜ合わすように炒める。
- 4 肉に先程の調味料が絡み照りがかったら、もやしと黒胡椒をかけ少し炒める。
- 5 片栗粉と水、各大さじ1を器で混ぜ合わせる。
- 6 フライパンに片栗粉液を回し入れ加熱し、固まり出してから1分程加熱したところで火を止める。
-
7
皿に盛ってあった麺の上に具をのせれば出来上がり!
(唐辛子は辛いので苦手な方は取り出してください)
きっかけ
もやしが沢山ある時に。 袋麺の量は少ないので、もやし1袋入れても案外すんなり食べられると思います。
おいしくなるコツ
唐辛子の辛み、ニンニクが効いて食欲がすすむので、是非そちらは使って下さい。
- レシピID:1480020264
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- 料理名
- 中華風焼きそば
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