簡単!スイカの皮の漬物 レシピ・作り方

簡単!スイカの皮の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
スイカは皮も美味しいので捨てずに食べてみて下さい!

材料(2人分)

  • スイカの皮 300グラム
  • 大さじ2/3
  • りんご酢 小さじ2

作り方

  1. 1 スイカの皮は外側の緑色の部分を削いでから食べやすい大きさに切る
  2. 2 食品専用のビニール袋にスイカの皮、塩、酢を入れて空気を抜いて口を縛る
  3. 3 冷蔵庫で30〜1時間置いたら出来上がり

きっかけ

母が好きで作っていました。

おいしくなるコツ

美味しい塩を使うこと

  • レシピID:1480020197
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他のヘルシー食材スイカその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/09/04 10:08
    簡単!スイカの皮の漬物
    酢が入っていて、サッパリして
    いて美味しいですね。
    青臭さも感じなかったです。
    ご馳走さまでした。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/01 19:37
    簡単!スイカの皮の漬物
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る