離乳食後期 海老とホタテのお粥 レシピ・作り方

離乳食後期 海老とホタテのお粥
  • 約30分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
海老とホタテで魚介の香りが食欲をそそるお粥です。甲殻類アレルギーに注意して食べさせてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海老は茹でて細かく刻んでおきます。
  2. 2 ホタテは茹でたら紐を外し、食べやすいようにほぐしておきます。
  3. 3 お粥に海老とホタテを混ぜて、最後に青のりをかけたら完成です。
  4. 4 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020141
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビホタテ離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ海苔
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る