レンジで茄子の煮浸し レシピ・作り方

レンジで茄子の煮浸し
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レンジでチンして、簡単に作れます。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • かつお節 ひとつかみ
  • おろし生姜 適量
  • 麺つゆ 50cc

作り方

  1. 1 なすは所々ピーラーで皮をむく。
  2. 2 耐熱皿に入れて軽くラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 水に漬けて、冷めたら水気をきり、食べやすい大きさに手で縦にさく。
  4. 4 皿に盛りかつお節と生姜を添えて、麺つゆをかける。

きっかけ

なすが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みで刻みねぎをかけてください。

  • レシピID:1480020086
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般なす おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る