モロヘイヤの茹で方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 水 モロヘイヤが浸る程度
作り方
- 1 葉をちぎって、葉と茎をザルでよく洗います。
-
2
鍋に水を入れて、沸騰したらモロヘイヤを茎→葉の順で入れます。
葉は1分、茎は3分茹でたらザルに上げて水に晒してください。 - 3 すぐに水からあげて、葉はよく絞ります。
- 4 葉は細かく刻んで、茎は硬い下の方は5mm幅、柔らかい上の方は3cm幅に切ります。
- 5 混ぜたらネバネバが出てくるので、お好みの味付けでお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/09/08 15:15参考になりました。ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
葉は柔らかいけど茎は硬い。どうやって食べればいいかわからない方はお試しください。