モロヘイヤの茹で方 レシピ・作り方

モロヘイヤの茹で方
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
モロヘイヤの美味しい時期になりました!
葉は柔らかいけど茎は硬い。どうやって食べればいいかわからない方はお試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葉をちぎって、葉と茎をザルでよく洗います。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したらモロヘイヤを茎→葉の順で入れます。
    葉は1分、茎は3分茹でたらザルに上げて水に晒してください。
  3. 3 すぐに水からあげて、葉はよく絞ります。
  4. 4 葉は細かく刻んで、茎は硬い下の方は5mm幅、柔らかい上の方は3cm幅に切ります。
  5. 5 混ぜたらネバネバが出てくるので、お好みの味付けでお召し上がりください。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1480020077
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/09/08 15:15
    モロヘイヤの茹で方
    参考になりました。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る