フライパンを汚さない鮭の焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2
- レモン果汁 少々
- 塩 少々
- キッチンペーパー 1
- フライパン用ホイル 1枚
- 油 小さじ1
作り方
-
1
鮭に塩とレモン果汁をかけ、5分ほどおく。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。 - 2 フライパンにフライパン用ホイルを敷き、火にかける。
- 3 シートが温まったら、油を敷いて中火で鮭を焼く。
- 4 片面が焼けたら、ひっくり返し、端からフライパン用ホイルで包み反対側も火が通るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
8 件