錦糸卵!そうめんや冷やし中華にどうぞ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 2個
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ボールに卵を割り、塩を入れて切るようによく混ぜる。
-
2
フライパンに油を熱し、1/2の量の卵を円を描くように流し込む。
フライパンを上下・左右に回し、卵を満遍なく広げる。 - 3 菜箸を広げて、卵の左右1/3の場所にくぐらせ、破れないようにそっとひっくり返す。
-
4
残りの卵も同じ要領で焼く。
焼けた卵をくるっと丸めて、細く切る。
きっかけ
そうめんの時に作りました。
おいしくなるコツ
卵を流し込んだ後は、火を弱めてください。 卵は常温に戻しておくと、焼きやすいです♪
- レシピID:1480019909
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ぴぐ2024/09/22 22:53こんばんは♪お昼ごはんの冷やし中華に乗せました。全然細切りできてませんが美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした☆
-
mamacream2024/05/03 20:00hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
amnos732024/01/07 04:32綺麗な錦糸卵ができました
ご馳走様でした -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/10/04 18:24こちらも♩参考にさせていただきました(๑>◡<๑)