牛細切れ肉の冷凍保存方法 レシピ・作り方

牛細切れ肉の冷凍保存方法
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
薄くして冷凍しておくと便利です。

材料(1パック人分)

  • 牛細切れ肉 1パック
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 買って直ぐの牛肉をパックごとひっくり返す。
  2. 2 肉がラップに落ちてきたら、パックを取り除く。
  3. 3 ラップでしっかり平らに密封して、ジップロックに入れて空気を抜いて密封する。
  4. 4 寝かせた状態で冷凍保存する。

きっかけ

いつもしています。

おいしくなるコツ

買って直ぐの新鮮なうちに保存すると、鮮度が保てます。 冷凍保存で約2週間保存出来ます。 解凍はレンジの解凍機能か、前日に冷蔵庫で自然解凍してください。

  • レシピID:1480019883
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/08/26 14:08
    牛細切れ肉の冷凍保存方法
    勉強になりました☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る