牛細切れ肉の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 牛細切れ肉 1パック
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 買って直ぐの牛肉をパックごとひっくり返す。
- 2 肉がラップに落ちてきたら、パックを取り除く。
- 3 ラップでしっかり平らに密封して、ジップロックに入れて空気を抜いて密封する。
- 4 寝かせた状態で冷凍保存する。
きっかけ
いつもしています。
おいしくなるコツ
買って直ぐの新鮮なうちに保存すると、鮮度が保てます。 冷凍保存で約2週間保存出来ます。 解凍はレンジの解凍機能か、前日に冷蔵庫で自然解凍してください。
- レシピID:1480019883
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/08/26 14:08勉強になりました☆ありがとうございました♡