ほうれん草と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
えころ
えころ
業務スーパーの冷凍カットほうれん草を使ったお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にだし汁を沸かします。
    沸騰寸前まで温めたら、冷凍カットほうれん草を入れて菜箸でバラします。
  2. 2 油揚げは短冊切りにして、鍋に入れます。
  3. 3 最後に、味噌を溶かしたら完成です。

きっかけ

冷凍カットほうれん草の使い道を増やしたくて、お味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

だし汁は沸騰させすぎると香りが飛んでしまうので、気をつけて温めて下さい。 冷凍カットほうれん草はもちろん生のほうれん草でも◎

  • レシピID:1480019861
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁夕食の献立(晩御飯)油揚げほうれん草
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る