コーンの缶詰入り!ゴロゴロチキンカレー レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
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1
まずは、下ごしらえです。
玉ねぎはくし切り、にんじんとじゃがいもは乱切りにします。
鶏肉は一口大くらいのサイズに切っておきます。 -
2
鍋にサラダ油をひき、鶏肉から焼いていきます。
菜箸で転がしながらしっかり火を通します。 -
3
次に、玉ねぎを入れます。
玉ねぎが少ししんなりするまで炒めます。 - 4 玉ねぎのかさが減ってきたら、にんじんとじゃがいもを入れて軽く炒め合わせます。
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5
水を切ったコーン缶、水を入れて沸騰したらアクを取り除きます。
ローリエを入れて、蓋をして弱火で15〜20分煮込みます。 -
6
20分後、ルーを入れて溶かし、とろみがつくまで5分ほど混ぜます。
一度冷まして、食べる際に再び温め直すと美味しいです。
きっかけ
カレーを作る時に牛肉がなくて、鶏肉にしてみました。 ついでにコーン缶も入れました。
おいしくなるコツ
じゃがいもとにんじんは面取りすると煮崩れを防ぐことができます。省略しても◎
- レシピID:1480019809
- 公開日:2021/08/07
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子供に大人気のコーンも入ったカレーです。