ズボラ料理 トマトパスタソースの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
野菜とフランクフルトを炒めてパスタソースをかけただけのズボラ料理です。トマトの酸味を甘みがあるオタフクお好み焼きソースでマイルドに。

材料(1人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
フランクフルト
2本
オリーブオイル
大さじ1
粗挽きガーリック
5振り
パスタソース(トマト)
大さじ6
オタフクお好み焼きソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎはザク切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとガーリックを炒め、香りが立ったらキャベツ・玉ねぎ・フランクフルトを加えて蓋をして中火で4分蒸し焼きにする。途中1-2回かき混ぜます。
  3. 3
    火を止めてパスタソースとお好み焼きソースをかけて混ぜ合わせてお皿に移して完成。

おいしくなるコツ

調味済みのパスタソースなので炒め終わってからソースを絡めました。野菜は蒸し焼きにすることで甘みが出ます。

きっかけ

オリンピック開会式中継を見るのに手早く作りたかった。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めトマトソースソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする