ズボラ料理 トマトパスタソースの野菜炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- フランクフルト 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 粗挽きガーリック 5振り
- パスタソース(トマト) 大さじ6
- オタフクお好み焼きソース 小さじ2
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎはザク切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックを炒め、香りが立ったらキャベツ・玉ねぎ・フランクフルトを加えて蓋をして中火で4分蒸し焼きにする。途中1-2回かき混ぜます。
- 3 火を止めてパスタソースとお好み焼きソースをかけて混ぜ合わせてお皿に移して完成。
きっかけ
オリンピック開会式中継を見るのに手早く作りたかった。
おいしくなるコツ
調味済みのパスタソースなので炒め終わってからソースを絡めました。野菜は蒸し焼きにすることで甘みが出ます。
- レシピID:1480019777
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません