ズボラ料理 トマトパスタソースの野菜炒め レシピ・作り方

ズボラ料理 トマトパスタソースの野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
野菜とフランクフルトを炒めてパスタソースをかけただけのズボラ料理です。トマトの酸味を甘みがあるオタフクお好み焼きソースでマイルドに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎはザク切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとガーリックを炒め、香りが立ったらキャベツ・玉ねぎ・フランクフルトを加えて蓋をして中火で4分蒸し焼きにする。途中1-2回かき混ぜます。
  3. 3 火を止めてパスタソースとお好み焼きソースをかけて混ぜ合わせてお皿に移して完成。

きっかけ

オリンピック開会式中継を見るのに手早く作りたかった。

おいしくなるコツ

調味済みのパスタソースなので炒め終わってからソースを絡めました。野菜は蒸し焼きにすることで甘みが出ます。

  • レシピID:1480019777
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めトマトソースソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る