離乳食中期 桃作り置き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 200g
- 水 50g
作り方
- 1 桃の皮と種を取り除いたら、角切りにして鍋に入れます。
-
2
お湯も入れて、10分程度火にかけます。
火にかけながら、へらで少し小さく切って食べやすい大きさにします。 -
3
粗熱が取れてから、使いやすい分量で小分けにして冷凍したら完成です。
1週間以内に食べきってください。 -
4
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/07/30 20:17簡単にできました。有り難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)