離乳食中期 桃作り置き レシピ・作り方

離乳食中期 桃作り置き
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
お口のトレーニングも兼ねて、少し塊が残るように大きめに切りました。火を通すと柔らかくなり、もぐもぐして上手に食べます。

材料(1人分)

  • 200g
  • 50g

作り方

  1. 1 桃の皮と種を取り除いたら、角切りにして鍋に入れます。
  2. 2 お湯も入れて、10分程度火にかけます。
    火にかけながら、へらで少し小さく切って食べやすい大きさにします。
  3. 3 粗熱が取れてから、使いやすい分量で小分けにして冷凍したら完成です。
    1週間以内に食べきってください。
  4. 4 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019723
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/07/30 20:17
    離乳食中期 桃作り置き
    簡単にできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る