簡単もちもちベーグル レシピ・作り方

簡単もちもちベーグル
  • 約30分
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
思い立ったらすぐ食べられる♬すぐできるもちもちなベーグル

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ぬるま湯 180ml
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉を入れ、真ん中にドライイースト・砂糖を入れる。少し離れたところに塩を入れ、ぬるま湯を注ぐ。
  2. 2 箸でぐるぐるとかき混ぜ、まとまってきたら手で捏ねる。
    10分ほどよく捏ねる。
  3. 3 4等分にした生地を丸めてラップをふんわりとかけて5分ほど休ませる。
  4. 4 お湯を沸かしはちみつを溶かす。(26cmくらいのフライパンに2cmくらいのお湯ではちみつ大さじ3でやりました)
  5. 5 生地を伸ばし端からくるくると巻いて、両端を合わせてきっちり止めベーグルの形にする。
  6. 6 中火くらいにし、生地を入れ両面1分ずつ茹でる。
    お湯を切りクッキングシートを敷いた天板に並べ、200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
  7. 7 冷めたら半分に切ってお好きな具材を挟んでください^ ^

きっかけ

もちもち食感のベーグルが食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

はちみつがない場合は砂糖でも◎よく捏ねるともちもちもちに仕上がります♪

  • レシピID:1480019701
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル牛乳・卵を使わないパンお弁当 サンドイッチ簡単おもてなし料理小麦粉
糖質オフにハマってます☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る