簡単もちもちベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ぬるま湯 180ml
- はちみつ 大さじ3
作り方
- 1 ボウルに強力粉を入れ、真ん中にドライイースト・砂糖を入れる。少し離れたところに塩を入れ、ぬるま湯を注ぐ。
-
2
箸でぐるぐるとかき混ぜ、まとまってきたら手で捏ねる。
10分ほどよく捏ねる。 - 3 4等分にした生地を丸めてラップをふんわりとかけて5分ほど休ませる。
- 4 お湯を沸かしはちみつを溶かす。(26cmくらいのフライパンに2cmくらいのお湯ではちみつ大さじ3でやりました)
- 5 生地を伸ばし端からくるくると巻いて、両端を合わせてきっちり止めベーグルの形にする。
-
6
中火くらいにし、生地を入れ両面1分ずつ茹でる。
お湯を切りクッキングシートを敷いた天板に並べ、200度のオーブンで15分焼いて出来上がり。 - 7 冷めたら半分に切ってお好きな具材を挟んでください^ ^
きっかけ
もちもち食感のベーグルが食べたくて^ ^
おいしくなるコツ
はちみつがない場合は砂糖でも◎よく捏ねるともちもちもちに仕上がります♪
- レシピID:1480019701
- 公開日:2021/07/17
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