離乳食中期 鱈作り置き レシピ・作り方

離乳食中期 鱈作り置き
  • 約15分
  • 300円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
鱈はアレルギーの可能性があるので、与えたあとは必ず様子を観察してください。
また、鱈は鱈でも、塩気のない真鱈を使いましょう。

材料(1人分)

  • 真鱈 2切
  • 鱈が浸る程度

作り方

  1. 1 鱈と水を鍋に入れて、沸騰してから5分茹でます。
  2. 2 取り出したら水気を切って、軽くほぐしながら骨を全て取り除きます。
  3. 3 フードプロセッサーで細かくしたら完成です。
  4. 4 保存する場合、当日使う分以外をまとめてポリ袋にふんわりと入れ、そのまま冷凍します。
    一週間以内に食べきってください。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019680
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら離乳食中期(7~8ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る