缶詰を使って!つるむらさきのサバ和え レシピ・作り方

缶詰を使って!つるむらさきのサバ和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
サバの缶詰を使って簡単、美味しい、端が止まらぬお惣菜が出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを食べやすい大きさにに切って沸騰した湯でサッと茹でて水気を切っておく
  2. 2 ボールに水気を切ったサバの缶詰、マヨネーズ、醤油、砂糖をサバの身をほぐしながら混ぜる
  3. 3 粗熱のとれた1と2を混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

缶詰を使って簡単調理がしたくて。

おいしくなるコツ

サバの缶詰の水気を切り過ぎないこととつるむらさきを茹で過ぎないこと。

  • レシピID:1480019596
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単魚料理簡単おつまみさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る