無駄0!とうもろこしの粒を綺麗に取る方法 レシピ・作り方

無駄0!とうもろこしの粒を綺麗に取る方法
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
芯に残る実0!
食べた後の汚い見た目もなし!
是非お試しください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを蒸します。

    とうもろこしの蒸し方
    レシピID:1480019500
  2. 2 皮とひげを取り除いて、冷めるまで待ちます。

    とうもろこしの皮の剥き方
    レシピID:1480019501
  3. 3 縦に2・3列分、粒をひねるようにしてもぎます。
    面倒なのはこの作業だけです。
  4. 4 縦にもいだ隣の列で、親指の指先〜指の付け根までを使って、倒すようにすると綺麗に粒がもげます。
  5. 5 ぐるっと全てもいだら完成です。
    齧り付くよりとても綺麗に、無駄なく食べることができます。

きっかけ

小さい頃に教わりました。少しコツがいるので、レシピにしてみました。

  • レシピID:1480019572
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/07/12 13:46
    無駄0!とうもろこしの粒を綺麗に取る方法
    綺麗に取れました!ありがとうございました⑅︎◡̈︎*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る