無駄0!とうもろこしの粒を綺麗に取る方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
-
1
とうもろこしを蒸します。
とうもろこしの蒸し方
レシピID:1480019500 -
2
皮とひげを取り除いて、冷めるまで待ちます。
とうもろこしの皮の剥き方
レシピID:1480019501 -
3
縦に2・3列分、粒をひねるようにしてもぎます。
面倒なのはこの作業だけです。 - 4 縦にもいだ隣の列で、親指の指先〜指の付け根までを使って、倒すようにすると綺麗に粒がもげます。
-
5
ぐるっと全てもいだら完成です。
齧り付くよりとても綺麗に、無駄なく食べることができます。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2021/07/12 13:46綺麗に取れました!ありがとうございました⑅︎◡̈︎*
食べた後の汚い見た目もなし!
是非お試しください!