電子レンジで!小松菜のツナ和え レシピ・作り方

電子レンジで!小松菜のツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
火を使わず電子レンジで簡単に出来て作り置きもOKな便利な和え物です

材料(2人分)

  • 小松菜 1パック
  • ☆ツナ缶 1缶
  • ☆クラッシュアーモンド 大さじ1
  • ☆鰹節 1パック
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい長さに切って塩をまぶし600ワットの電子レンジで2分半加熱する
  2. 2 粗熱の取れた小松菜の水気をしっかりと切り☆の材料を和えて出来上がり

きっかけ

暑い日に火を使わず一品作りたくて

おいしくなるコツ

前日に作って冷蔵庫で冷やしておくと味が馴染んで美味しいです

  • レシピID:1480019516
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おもてなし料理洋風・デリ風のサラダその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る