ラップ不要!電子レンジでとうもろこし。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしは外側の緑っぽい硬い葉と、お尻に付いてる軸、黒くなったひげを落としておきます。
- 2 実が見えない程度に葉を残したまま、電子レンジ500wで5分加熱します。
-
3
加熱が終わったら電子レンジからとうもろこしを取り出し、残りの皮とヒゲを綺麗に剥いて完成です。
剥き方
レシピID:1480019501 -
4
かぶりつくも良し、綺麗にもいで食べるも良し!
もぐ場合、下記レシピご参照ください!
レシピID:1480019572
きっかけ
①蒸し器で蒸す ②鍋で茹でる ③ラップに包んでレンチン 今までこの3つはやったことありましたが、皮ごと蒸せばラップさえ不要なことを知ったのでレシピにしました!
- レシピID:1480019500
- 公開日:2021/07/01
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2021/07/12 13:46葉でラップの代わりになっていいですね☆ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
材料要らず、エコで手軽にできます!