作り置き!つるむらさきのアーモンドごま和え レシピ・作り方

作り置き!つるむらさきのアーモンドごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
前日に茹でて麺つゆに浸しておくだけの野菜の作り置きメニュー。アーモンドとすりごまの香ばしさがつるむらさきにとても良く合います。

材料(4人分)

  • つるむらさき 1パック
  • 麺つゆ 大さじ3
  • アーモンドすりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 つるむらさきをさっと茹でて水気を切る
  2. 2 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って麺つゆをまぶし冷蔵庫に入れて半日から1日置く
  3. 3 食べる直前に麺つゆを軽く絞りアーモンドすりごまを混ぜて出来上がり

きっかけ

つるむらさきをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

前日に茹でて麺つゆに浸すまで作り置いておくと味がしっかり付いて美味しくなります

  • レシピID:1480019385
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき前日に作り置き作り置きの野菜その他の野菜その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る