♡QC♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方

♡QC♡煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
so-ra,yu-me
so-ra,yu-me
パーティー料理にも使えます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 牛肉、豚肉を毛羽立つ程度、フードプロセッサー(メタル)でひき肉にする
  2. 2 玉ねぎ、卵、パン粉も入れ、玉ねぎがみじん切りになる程度に、パルス数回。
  3. 3 温めたフライパンで、両面に焼き目をつける。
  4. 4 しめじ、トマト缶、白だしを入れ、10分程度煮込む。
  5. 5 仕上げにバターでコクを出し、出来上がり♡

きっかけ

ハンバーグより、煮込みハンバーグが我が家に好評です♡

  • レシピID:1480019285
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る