アプリで広告非表示を体験しよう

水菜たっぷりのシャキシャキ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
水菜大量消費!

材料(3~4人分)

豚肉
300g
水菜
1袋
もやし
1袋
生姜
ひとかけ
●水
2カップ
●だしの素
小さじ2
●醤油
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を約5cmの長さに切る。
    生姜は千切りする。
  2. 2
    鍋にもやし、豚肉、生姜、●を入れて加熱する。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら水菜とゴマ油を加えてサッと加熱する。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理豚薄切り肉その他の鍋寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする