簡単!アイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(60個人分)
作り方
- 1 【プレーン生地】室温に戻しておいたバターに砂糖を加えよくすり混ぜる。卵を加えてよく混ぜる。
- 2 小麦粉を振るって入れ、切るように混ぜひとまとめにする。
- 3 【ココア生地】室温に戻しておいたバターに砂糖を加えよくすり混ぜる。卵を加えてよく混ぜる。
- 4 薄力粉とココアパウダーを合わせて振るい入れ、さっくりと混ぜる。ひとまとめにする。
-
5
各生地を2等分する。
一つのプレーン生地とココア生地を3㎜ほどの厚さに長方形に伸ばす。 -
6
プレーン生地の上にココア生地を重ねて、辺の長い方から空気が入らないように丸めていく。
冷凍庫で30分冷やす。 - 7 もう一つのプレーン生地とココア生地を、それぞれ同じ長さの四角い棒状にする。
-
8
棒状の生地を縦に4等分し、プレーン生地とココア生地を組み合わせ市松模様にする。
冷凍庫で30分冷やす。 -
9
それぞれの生地を4㎜ほどの厚さに切る。
オーブンシートを敷いた天板に並べて170度のオーブンで12〜13分焼く。 - 10 生地にココナッツファインやナッツ・チョコなどを加えたり、形も好きなようにアレンジしてみてください(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
糖質オフにハマってます☺︎
作るのも食べるのも大好きです!レシピを見るのが趣味なので、皆さんのレシピもいろいろ参考にさせていただきます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)