ウインナーと野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

ウインナーと野菜のケチャップ炒め
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ウインナーと冷蔵庫にある野菜で簡単に作れます。
お弁当にも!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め薄切りにする。
    ピーマンは縦に千切りにする。
    しめじは小房に分けておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、焼き色がつくまでウインナーを炒める。
  3. 3 ピーマンとしめじを加え、しめじに酒を振って、野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4 火が通ったら、塩こしょうしケチャップを回しかけ、全体に絡めるように炒める。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップの量はお好みで!

  • レシピID:1480019203
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の野菜炒めしめじピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミスチバス8823
    ミスチバス8823
    2021/10/12 11:18
    ウインナーと野菜のケチャップ炒め
    簡単で美味しいですね
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/09/15 07:22
    ウインナーと野菜のケチャップ炒め
    ケチャップ味は子供も喜ぶので助かりました!
  • libre*
    libre*
    2021/09/05 14:16
    ウインナーと野菜のケチャップ炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る