ちくわと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

ちくわと小松菜の煮浸し
  • 約10分
hamupi-ti-zu
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煮るだけなので、調理が楽です。
調味料の分量が同じなので覚えやすいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに切る。
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に小松菜と水を入れて火にかける。
    沸騰したら、ちくわと☆を入れて、蓋をして5分程煮て火を止める。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてからしばらく浸しておくと、味が染みてきます。

  • レシピID:1480019140
  • 公開日:2021/07/09
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小松菜の煮びたしちくわ小松菜
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