レンジ茄子 レシピ・作り方

レンジ茄子
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
暑い日にピッタリ!つめたく冷やしてどうぞ!

材料(4人分)

  • 茄子 4本
  • ☆麺つゆ 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく混ぜる
  2. 2 茄子を縦半分に切り、皮面に斜めに細かく包丁を入れる
  3. 3 耐熱容器に茄子を入れ混ぜた☆を回しかけふんわりとラップをきたら600ワットのレンジで4分加熱する
  4. 4 上下を返しさらに4分加熱してそのまま冷まして出来上がり

きっかけ

簡単に茄子を調理したくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たく冷やして食べると美味しいです

  • レシピID:1480019075
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし夏バテ対策夏のおもてなし料理その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る