酒粕アイス レシピ・作り方

酒粕アイス
  • 約10分
  • 300円前後
yu1893
yu1893
材料を混ぜて凍らすだけで簡単にアイスクリームができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳と生クリームを入れ、沸騰直前で火を止め、酒粕を小さくちぎりながら溶かしていく
  2. 2 砂糖、塩、とき卵を加え、弱火にかけながらかき混ぜる。沸騰させてしまうと分離してしまうので、注意!
  3. 3 容器に流し込み、冷凍庫で固めたら完成!
  4. 4 使った卵はこちら

きっかけ

旅館で出た、酒粕のグラニテが美味しくて忘れられず、家でも食べたくなったので再現してみました

  • レシピID:1480019045
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕アイスクリーム牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/08/09 08:17
    酒粕アイス
    おはようございます(*^^*)健康的でいいですね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る