作り置き赤ミズの漬物 レシピ・作り方

作り置き赤ミズの漬物
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
作り置きしておくと便利なシャキシャキ食感が楽しい漬物です

材料(適当な人分)

  • 赤ミズ 1.5束(葉と皮を除いて300g)
  • 浅漬けの素 1袋

作り方

  1. 1 赤ミズをさっと茹でて冷水に浸し手で皮を剥く
  2. 2 食べやすい長さに切り浅漬けの素を混ぜて冷蔵庫で半日寝かせて出来上がり

きっかけ

赤ミズの季節に毎年作る作り置き惣菜です

おいしくなるコツ

皮を綺麗に剥くと食感が良いです

  • レシピID:1480019032
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜その他の漬物前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る