ホタルイカとほうれん草の簡単酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(2~3人分)

ホタルイカ
100g
ほうれん草
1束
●白味噌
小さじ2
●酢
大さじ2
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草をサッと茹でて冷水で締め、水気を絞ったら約5cmの長さに切る。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルにホタルイカと1、2を入れてよく和える。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく絞ること

きっかけ

旬のホタルイカで

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ味噌酢味噌ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする