ほうれん草の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1束人分)
- ほうれん草 1束
- サランラップ 2枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 ほうれん草は茎を切り落としたよく洗って、軽く水気を切る。
-
2
ラップに包み600wのレンジで40〜50秒しんなりするまで加熱する。
ラップを広げ食べやすい大きさに切り、よく冷ます。 - 3 冷めたら水気をきり、使う分ずつ間隔を空けて平らに並べ、サランラップで空気を抜くように包む。
- 4 ジップロックに入れて、冷凍保存する。
きっかけ
ほうれん草が安かったので!
おいしくなるコツ
冷凍保存で約1か月持ちます。 水分をよくきってから、密封してください。
- レシピID:1480018967
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
4 件
お味噌汁等に便利です。