肉入りコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 2こ
- 合い挽きミンチ 10g
- バター 大さじ1
- 塩胡椒 ひとつまみ
- a小麦粉 大さじ1
- a卵 1こ
- aパン粉 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させてジャガイモをいれ8分ゆでる
- 2 皮と芽をとり小さくきる
- 3 ボウルにa以外をいれてジャガイモをつぶしながら混ぜ合わせて成形する
- 4 小麦粉、卵、パン粉をつける
- 5 フライパンに油をいれ170度にして4をいれキツネ色になるまで揚げて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
onion
よろしくお願いいたします
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52021/06/01 14:35参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)