肉入りコロッケ レシピ・作り方

肉入りコロッケ
  • 約15分
onion
onion
簡単です

材料(1人分)

  • ジャガイモ 2こ
  • 合い挽きミンチ 10g
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • a小麦粉 大さじ1
  • a卵 1こ
  • aパン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させてジャガイモをいれ8分ゆでる
  2. 2 皮と芽をとり小さくきる
  3. 3 ボウルにa以外をいれてジャガイモをつぶしながら混ぜ合わせて成形する
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉をつける
  5. 5 フライパンに油をいれ170度にして4をいれキツネ色になるまで揚げて完成

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1480018938
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
onion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/06/01 14:35
    肉入りコロッケ
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る