胡麻坦々そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 2リットル
- そば 400g
- ●ごまドレッシング 20g
- ●麺汁(4倍) 15g
- ●水 100g
- ●すり胡麻 小さじ1
- 刻み海苔 適量
作り方
-
1
今回は業務用スーパーで売っていた生麺のお蕎麦で作りました。
200g×4袋で、食べごたえがありました! - 2 鍋にお湯を入れて、そばをお好きな硬さで茹でます。
- 3 茹で上がったら冷水でよくすすぎ、ザルに上げておきます。
- 4 ●の材料を器に入れて、つけ汁を作ります。
- 5 蕎麦の水気が切れたら器に盛り、最後に刻み海苔をのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません