アジアン白和え レシピ・作り方

アジアン白和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ナンプラーで味付けをしたアジアン白和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする
  2. 2 きゅうりは種を取り斜め薄切りにしたら塩揉みをして水気をしっかりと切る
  3. 3 パクチーはざく切り、サラダチキンは食べやすい大きさに手でさく
  4. 4 水切りした豆腐を滑らかに潰す
  5. 5 食べる直前に豆腐ペーストにナンプラーを混ぜてサラダチキン、きゅうり、パクチーをさっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

白和えが好きなので

おいしくなるコツ

サラダチキンを手で割くことによって衣がよく絡んで美味しくなります

  • レシピID:1480018751
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみパクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る