冷凍カニカマで白菜の卵あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パックからカニカマを取り出し、バラバラにしておく。
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2
白菜orちんげん菜は縦2cm幅に切り、横3cm幅に切る。
卵は溶いておく。 - 3 フライパンに油を熱し、全体に油が回る程度に白菜orちんげん菜を炒める。
- 4 3にフィルムを剥がしたカニカマと水・鶏ガラスープの素を入れて、カニカマをほぐしながら沸騰させる。
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5
沸騰したら☆を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
その間に水溶き片栗粉を溶いておく。 -
6
野菜に火が通ったら、一旦火を止めて水溶き片栗粉を回し入れる。
大きく混ぜて再び火にかけ、とろみをつける。 -
7
火を強め、溶き卵を回しかける。
卵に火が通ったら、大きく円を描くように混ぜ、火を止めてごま油をかける。
きっかけ
冷凍カニカマを解凍するのが面倒で、作ってみたら美味しくて!
おいしくなるコツ
冷凍カニカマは煮込み料理には、自然解凍せずに使うことができます。 ★パック入りのカニカマの冷凍保存方法★ 参考レシピID 1480018700
- レシピID:1480018733
- 公開日:2021/05/11
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みどりちゃま2023/12/23 07:40なかなか玉子が、固まってくれなかったので、お皿に移して、レンジで9分も
チンして、やっと固まってくれました。
でも、美味しく作れて良かったです。
レシピありがと