キャベツと朧豆腐の明太クリーム レシピ・作り方

キャベツと朧豆腐の明太クリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
豆乳たっぷりの朧豆腐を使ってクリーミィなスープ仕立てにしました。キャベツの和風クリームスープです。

材料(2人分)

  • 朧豆腐(豆乳たっぷりのもの) 1パック
  • キャベツ 2枚
  • 明太子 1/2腹
  • だしの素 小さじ1
  • 小口切り万能ネギ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に皮を剥いてほぐした明太子、だしの素、手でちぎったキャベツを混ぜる
  2. 2 朧豆腐を入れて蓋をし弱火にかける
  3. 3 沸騰してきたら火を止めて器に盛り付け小口切り万能ネギを散らして出来上がり

きっかけ

思いつきで作ってみたら美味しかったので

おいしくなるコツ

好みで柚子胡椒を添えても美味しいです

  • レシピID:1480018625
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る