オオバコと豆腐でヘルシーな白玉風あずき♪ レシピ・作り方

オオバコと豆腐でヘルシーな白玉風あずき♪
  • 約15分
  • 300円前後
kiki葡萄⁂
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白玉粉を使わずにヘルシーに作りました!さらに今回はあずきと生クリームもラカントを使って作っているので、糖質もかなり低くなっています^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボールに入れ、滑らかになるまで潰す。
  2. 2 1にラカント(砂糖)を加えて、さらに混ぜる。
  3. 3 オオバコも加えて混ぜ合わせ、少しもったりとまとまってきたら、電子レンジ600Wで1分ほどチンする。
  4. 4 レンジから3を取り出し、さらに混ぜるともっちりとした、豆腐白玉の出来上がり!
    一口サイズにまるめて、お好みであずきや生クリームを添えてください(✿´ ꒳ ` )
  5. 5 抹茶パウダーをかけたバージョンですが、これもめちゃくちゃ美味しかったです♪

きっかけ

ダイエット中ですが、どうしてもあずきを使った和スイーツが食べたくなり、作ってみました!

おいしくなるコツ

豆腐は今回木綿を使いましたが、絹のほうがより滑らかになると思います。

  • レシピID:1480018538
  • 公開日:2021/04/21
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カテゴリ
木綿豆腐生クリーム糖質制限・低糖質白玉団子絹ごし豆腐
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