オオバコと豆腐でヘルシーな白玉風あずき♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも) 75g
- オオバコ 5g
- ラカント(砂糖) 10g
- あずき(付け合わせ) お好きなだけ
- 生クリーム(付け合わせ) お好きなだけ
作り方
- 1 豆腐をボールに入れ、滑らかになるまで潰す。
- 2 1にラカント(砂糖)を加えて、さらに混ぜる。
- 3 オオバコも加えて混ぜ合わせ、少しもったりとまとまってきたら、電子レンジ600Wで1分ほどチンする。
-
4
レンジから3を取り出し、さらに混ぜるともっちりとした、豆腐白玉の出来上がり!
一口サイズにまるめて、お好みであずきや生クリームを添えてください(✿´ ꒳ ` ) - 5 抹茶パウダーをかけたバージョンですが、これもめちゃくちゃ美味しかったです♪
きっかけ
ダイエット中ですが、どうしてもあずきを使った和スイーツが食べたくなり、作ってみました!
おいしくなるコツ
豆腐は今回木綿を使いましたが、絹のほうがより滑らかになると思います。
- レシピID:1480018538
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません