簡単オレオのレアチーズケーキ レシピ・作り方

簡単オレオのレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
糖質オフにハマってます☺︎
誕生日のケーキにも♪混ぜるだけで簡単^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オレオはビニール袋に入れ麺棒などで細かく砕く。溶かしバターを加えてよく混ぜ、型に敷き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 水にゼラチンを入れふやかしておく。
  3. 3 クリームチーズを室温に戻すかレンジで20〜30秒ほど温める。
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4 3に生クリームを加えてよく混ぜる。ゼラチンをレンジで20秒ほど温めて完全に溶かしボウルに加えてよく混ぜる。
  5. 5 オレオを敷いておいた型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
    (お好みで砕いたオレオを上に散らす場合は冷やす前に)

きっかけ

オレオとチーズケーキの組み合わせって良いですよね(^^)無性に食べたくなり作りましたー

おいしくなるコツ

クリームチーズは滑らかになるまでよーく混ぜてください。型にオーブンシートやラップをしておくと外しやすいです。

  • レシピID:1480018449
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子簡単おもてなし料理クリスマスケーキ誕生日の料理
糖質オフにハマってます☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る