簡単!レタスとわかめの中華風卵とじスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす。
卵は溶いておく。 - 2 お湯が沸騰したら、鶏ガラスープを入れ、手でちぎったレタスを入れる。
- 3 更に沸騰したら、わかめと☆を入れる。
- 4 更に沸騰したら、溶き卵を回し入れてごまを入れ、ごま油を垂らす。
きっかけ
まな板を使うのが面倒だったので作りました。
おいしくなるコツ
レタスはすぐに火が通るので、素早く作ってください。 味見をして、塩や鶏ガラスープで調節してください。
- レシピID:1480018437
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
2 件
時間がない時にぜひ!