簡単!レタスとわかめの中華風卵とじスープ レシピ・作り方

簡単!レタスとわかめの中華風卵とじスープ
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レタスは手でちぎって、まな板包丁要らずです。
時間がない時にぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
    卵は溶いておく。
  2. 2 お湯が沸騰したら、鶏ガラスープを入れ、手でちぎったレタスを入れる。
  3. 3 更に沸騰したら、わかめと☆を入れる。
  4. 4 更に沸騰したら、溶き卵を回し入れてごまを入れ、ごま油を垂らす。

きっかけ

まな板を使うのが面倒だったので作りました。

おいしくなるコツ

レタスはすぐに火が通るので、素早く作ってください。 味見をして、塩や鶏ガラスープで調節してください。

  • レシピID:1480018437
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス5分以内の簡単料理卵スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/10/12 17:05
    簡単!レタスとわかめの中華風卵とじスープ
    美味しかったです♪
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/05/16 18:37
    簡単!レタスとわかめの中華風卵とじスープ
    こんばんは★レタスのシャキシャキ感がいいですね♡ワカメと卵入りで栄養も取れて嬉しいです(♡ω♡ ) ~♪美味しいレシピいつも有難うございます♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る