アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品

材料(1人分)

白菜
2枚
塩昆布
3g
鰹節
1g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をさっと茹でて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに1と塩昆布、鰹節、醤油を加えてよく和える。

おいしくなるコツ

白菜の水気をよく絞ること

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)100円以下の節約料理塩昆布

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする