春キャベツと卵とソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 魚肉ソーセージ 70g(太めの1本分)
- 春キャベツ 200g
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 少々
- 油 小さじ2×2
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ お好みで
作り方
-
1
キャベツは一口大の角切りに、
ソーセージは斜め薄切りにする。 -
2
卵は砂糖と塩を入れて溶く。
フライパンに油小さじ2を温め、卵を流し込み大きく円を描くように炒め、皿にとる。 - 3 2のフライパンに油小さじ2を温め、キャベツを炒める。
- 4 葉の部分がしんなりしてきたら、ソーセージを入れてザックリと炒める。
- 5 卵を入れて塩こしょうし、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー炒り卵キャベツ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2021/07/24 10:38美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
粒餡2021/04/15 18:39色味が悪くてすみません。美味しく頂きました!
-
わんなん2021/04/13 12:51お昼に頂きました♪手軽で良いですね、ごちそうさまでした(^^)