箸で切れるほどトロットロ!丸ごと新玉スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎの皮を剥いて、頭とお尻を切ってください。味が染み込みやすいように、頭側から十字に切り込みを入れます。
-
2
鍋に新玉ねぎを入れて、切り込みめがけてコンソメ粉末をかけます。
周りに水を流し込んで、沸騰するまで強火にかけます。 -
3
沸騰したら火を弱めて10分煮込みます。
10分経ったらお玉とスプーンを使って形を崩さないように新玉ねぎをひっくり返し、更に10分煮込みます。 -
4
裏表各10分煮込んで、ひっくり返しておいてください。新玉ねぎが透き通ってきています。
(急ぎの方は、この時点でも美味しくお召し上がりいただけます!) -
5
そのまま一晩おいて、翌朝温め直してからパセリを振ってお召し上がりください!
箸で切れるほど柔らかく、スープには甘みが出ていてとても美味しいです!
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham kitchen2021/05/19 23:07ごちそうさまでした♪
そして砂糖を入れたかのような甘さ!
ぜひお試しください!