ピリ辛カリカリきゅうり レシピ・作り方

ピリ辛カリカリきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
カリカリ食感のやみつききゅうり!たくさん作って冷蔵庫に入れておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを乱切りにしてフライパンでから炒りする様にうっすら焦げ目が付くまで炒める
  2. 2 食品専用のポリ袋に粗熱の取れたきゅうり、麺つゆ、ラー油を入れ空気を出来るだけ抜いて口を縛る
  3. 3 冷蔵庫で半日置いて出来上がり
  4. 4 器に盛り付けごまを振って頂きます

きっかけ

きゅうりが好きなので

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方はラー油の量を増やして下さい

  • レシピID:1480018238
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る